Previous Entry Share Next Entry
Чистка кошелька, а не кармы
Это Я
dimi_off

Женщина отдала лже-экстрасенсу 60 тысяч рублей за снятие порчи. Теперь целительницу ищет милиция

Пенсионерка из Краснотурьинска Оксана Федорова за 9 месяцев похоронила троих близких родственников: умерли старенький отец, брат, который злоупотреблял алкоголем и муж. Смерть последнего стала для Оксаны Ивановны полной неожиданностью – супруг ничем серьезным не болел и был бодр, просто, однажды, ему внезапно стало плохо. Врачи сказали, что это сердце остановилось. Федорова не могла поверить, что мужа не стало так внезапно, а тут еще знакомая предположила:

– Может, на вашу семью порчу навели.

 

Оксана Ивановна никогда не верила в подобную мистику, даже в церковь не ходила, а тут решила ухватиться за эту «соломинку» – вдруг, еще с кем из родни несчастье приключится.

В начале июля, женщина нашла в газете объявление Илоны – «феноменальной гадалки в 6-ом поколении, обладающей Божьим Даром». Оксана Ивановна позвонила по номеру телефона, указанному в рекламе. «Феноменальная гадалка» пригласила Федорову к себе «на прием» в Серов.

Едва Оксана Ивановна прошла в квартиру Илоны. Пенсионерка увидела смуглую женщину среднего роста, лет 50-ти, цыганского типажа в темном халате и платке поверх черных волос. Женщины прошли в комнату: посередине стоял стол, пара стульев, повсюду были разложены разные амулеты. Оксана Ивановна обратила внимание, что вместо двери в соседнюю комнату была повешена плотная штора. За ней кто-то смотрел телевизор и, иногда, ходил взад-вперед. «Целительница» не мудрствуя лукаво взяла быка за рога, минуя какую-либо конкретику:

– Вижу порчу на тебе большую.

Тогда пенсионерка рассказала, что недавно похоронила троих родственников.

За чистку кармы «гадалка в 6-ом поколении» запросила 66 тысяч рублей. Увидев справедливое удивление Федоровой, Илона убедила женщину, что сумма не велика вовсе:

– Мне за помощь машины оставляют! Не хочешь – не плати, на похороны потом больше потратишь.

Оксана Ивановна сказала, что подумает, и отправилась домой. О визите к «целительнице» пенсионерка никому не сказала – побоялась, что ее осудят родные и друзья.

Из-за боязни потерять еще кого-нибудь из близких, Федорова оформила кредит на 100 тысяч рублей. Оксана Ивановна решила, что 60 тысяч отнесет «феноменальному» экстрасенсу.

Когда Илона узнала, что не хватает 6 тысяч рублей, то долго уговаривала пенсионерку изыскать недостающую сумму:

– Может, займешь у кого-нибудь? Или золото принесешь свое?

Но Федорова была непреклонна, и гадалка согласилась уступить.

Как зачарованная Оксана Ивановна 3 раза привозила Илоне «гонорар» – по 20 тысяч за раз. Пенсионерку удивило, что «целительница» в руки деньги не брала и не персчитывала, а каждый раз просила положить банкноты на стол. После этой прелюдии начинался обряд «очищения»: «экстрасенс» зажигала 3 церковные свечи и ставила их на пол спереди и по бокам стула «пациентки», затем накрывала голову женщины полотенцем, и, стоя за спиной, читала молитвы. После каждого из трех сеансов в обмен на 20 тысяч рублей Илона давала листок бумаги с написанной от руки молитвой. Три раза в день Федорова должна была совершать «крестный ход» по квартире с зажженной свечой и читая при этом написанные гадалкой заклинания. Дабы убедиться, что порча снята, Илона попросила Оксану Ивановну приехать к ней через месяц – в сентябре.

Когда Федорова в начале осени набрала на сотовом знакомый номер, то в ответ услышала автоматическое сообщение, что «абонент временно недоступен, пожалуйста, позвоните позднее». Тот же результат был и при следующих попытках связаться с «целителем». Тогда пенсионерка решила ехать в Серов и лично пообщаться с «феноменальной гадалкой». Но ни Илоны, ни своих денег Федорова больше не увидела:

– Соседка гадалки сказала, что квартира принадлежит мужчине, который сдает ее в аренду. А несколько дней назад из нее выселялись несколько человек.

 

После такого поворота Оксана Ивановна написала заявление в Серовское УВД, обвиняя Илону в мошенничестве. Параллельно с милиционерами, Федорова решила искать гадалку своими силами:

– Я посмотрела объявления в газете и нашла еще 3 похожих: одна женщина гадала по телефону, у второй телефон был «недоступен», а третья пригласила к себе в Серов.

Когда мы попробовали позвонить по указанному в газете номеру телефона, то женский голос с азиатским акцентом сказал, что мы ошиблись номером. Тогда мы решили отправится на очную ставку и проверить, не Илона ли это. К экстрасенсу мы пошли втроем: Оксана Федорова, следователь Александра Бобылева и я. По легенде, мы с Александрой – брат с сестрой, привели на «исцеление» свою маму.

– Кто? – раздался женский голос из-за железной двери

– Мы по объявлению, – соврал я.

Через секунду дверь отворилась и я увидел невысокую худощавую девушку лет 30, в легком домашнем халате. Она окинула на меня оценивающим взглядом и пригласила войти.

Слева от крошечной прихожей в квартире расположен раздельный санузел, в нижнем левом угле двери туалета выпилено «окошко» для кошки. На подоконнике небольшой кухни стоит подсолнечное масло, майонез, какие-то мешки. Мы прошли прямо по коридору, мимо комнаты, на полу которой на матрасе лежало скомканное одеяло. В большой комнате убранство было немногим лучше: Александра и Оксана Ивановна сели на старый раскладной диван, а меня молодая цыганка усадила в кресло времен СССР. Цыганка сказала, что купила эту квартиру недавно, и еще не успела обжиться. До этого она, якобы, жила в своем доме.

Взглянув на Федорову, девушка загадочно проговорила:

– Порчу на тебе вижу.

Экстрасенс сказала, что снять «дурной глаз» возможно, только нужно будет делать точно так, как она скажет. А именно: купить в церкви свечи, молитвенник и бутыль святой воды. Мы уже ждали сумму, которую озвучит целительница за свои услуги, но девушка дипломатично улыбнулась:

– Заплатите сколько посчитаете нужным.

– А если 50 рублей дадим? – попытался спровоцировать «гадалку» я.

– Если от души, и рубль будет хорошо, а если не от души – то и миллионы мне ваши не нужны. Я работаю через магию, молитвы, травами лечу. Мне мой дар от бабушки достался.

На вопросы о «феноменальной» Илоне девушка отвечала уклончиво, мол, слышала, но не знаю лично. Каково же было наше удивление, когда цыганка представилась:

– Меня зовут Ольга Владимировна Калинина.

На это имя на 2 месяца была снята квартира Илоны – с 13 июля по 8 сентября. Та женщина сказала, что сама родом из Греции, но жила в подмосковье. В Серов она приехала на год с тремя детьми: младшего сына в школу отдаст, а сама работу найдет.

Объявления Илоны выходили в газете с июля по начало сентября, и женщина, приходившая подать рекламу так же назвалась Ольгой Калининой.

Есть ли связь между двумя женщинами-тезками? Ирина, рекламный агент, которая работала с Илоной упомянула, что «феноменальная гадалка» работала не одна:

– Однажды она пришла с другой женщиной Марией Владимировной: смуглой, невысокой, полной с черными волосами. Позднее, Мария так же несколько раз давала объявление о снятии порчи в нашу газету.

Похожую по описанию женщину мы видели в квартире Ольги. Которая, как выяснила следователь Бобылева, все-таки не является собственником данной квартиры.

Как долго Калинина будет жить по нынешнему адресу? Куда отправилась Илона? Ответ на эти вопросы мы, скорее всего, не получим.

PS:

Оксана Федорова попросила изменить ей имя и фамилию. Женщина призналась, что ей стыдно признаться близким, ведь она попалась на примитивный обман. Возможно, не только Федорова стала жертвой мошенников, но на момент публикации заявлений на Илону или других «феноменальных» экстрасенсов не прибавилось. Кто-то, так же как и Федорова, испугался прослыть наивным. Другие, просто посчитали потраченную сумму слишком маленькой, чтобы из-за нее позориться, признаваясь в собственной доверчивости. Третьи, возможно, просто не верят в нашу милицию.

Тем временем, Илона и подобные ей будут и впредь зарабатывать капиталы на естественных страхах людей. Как положить этому конец? Нужно не побоятся написать заявление в УВД. Когда милиционеры поймают пару «феноменальных» экстрасенсов, возможно их коллеги перестанут открыто рекламировать свои сомнительные услуги.

 


?

Log in

No account? Create an account